Продолжение. Мои ТОП-процедуры для 30+

Напомню, у меня борьба с мимическими морщинами на лбу и в зоне межбровья. Носогубные складки, снова-таки «благодаря» активной мимике, сухая кожа и, как и любая девушка, я стремлюсь к идеальному овалу лица.

Проблема мимических морщин на сегодняшний день решается только одним способом – ботулотоксин. Если морщины совсем глубокие – тогда их еще заполняют гиалуроновой кислотой, предварительно, блокировав мышцы ботулотоксином. Зарегистрированных препаратов этой группы в Украине три – торговые названия – Botox, Disport, Xeomin. Все остальное – ПОДДЕЛКИ и дженерики! Лично мне больше подходит Ботокс. Дольше длится эффект, комфортнее сама процедура и первые сутки после нее. Но выбор ботулотоксина – вопрос индивидуальный, который решается вашим врачом.

Почему я ЗА ботокс? Потому что – это медицинский препарат, широко применяемый в неврологической практике. Им лечат деток с ДЦП. В косметологии он применяется в ничтожных дозах, которые не могут априори иметь системное негативное влияние на организм. А эффект от ботулинотерапии – колоссальный! Честно! Когда разглаживается лоб – это прям ВАУ! 😊 Поэтому мифы вокруг Ботокса – вопрос медицинской неграмотности и личных предубеждений его противников.

Носогубные складки. Пожалуй, самый «противный противник»-((. Устранить их какой-то одной процедурой нельзя. Тут только комплекс. И если косметолог предлагает вам заполнить носогубки просто филлером и все дела – бегите от такого косметолога!!! Да, на какое-то время это решит проблему носогубных сладок, но ценой гораздо более серьезной проблемы – опущения нижней трети лица. Птоз! Поэтому, избавляться от носогубных складок нужно «плавно». Сначала «поднимая» скулы, а уже потом – либо заполнять их гиалуроновой кислотой, либо использовать технику бланшинга. Но подчеркиваю!!! И то, и другое, только после ликвидации дефицита объёма в скулах! Это прям очень важно!

Чем можно «заполнить» или «поднять» скулы? Интересно? Продолжать? Дайте обратную связь в комментариях😊